Раскрытие женщины с рождением ребенка

raskrytie-zhenshhiny-s-rozhdeniem-rebenka Беременность и роды

Уже через несколько месяцев после начала беременности женщина начинает чувствовать своего малыша. И речь идет не о толчках или переворачиваниях еще совсем маленького плода. Она ощущает его на душевном, духовном уровне. Как женщина меняется после родов психология изучает уже давно. Но важно, что даже еще до наступления этого момента она уже чувствует себя не вполне так, как до беременности.

В период развития малыша в животике матери к ней приходит не только душа будущего ребенка, но и его потенциал, способствующий изменениям женщины до и после родов. В каждого человека заложен ресурс, определенные навыки, направленность деятельности, где он сможет достичь высот. Этот потенциал дитя отдает матери взамен на витамины, микроэлементы, питательные вещества, поддерживающие его здоровье в утробе. Эта новая энергия позволяет женщине реализовать себя в новых видах деятельности, интересах, которые помогают ей развиваться. Возможно, это и есть ответ на вопрос: «как меняется женщина после родов?». В ней открывается новое!

Однако не каждая женщина в силу определенных причин может заметить эту энергию и возможности. Влиять на это могут самые разные факторы от физиологических проблем во время беременности до каких-либо других. Но очень важно обратить внимание на потенциал, передаваемый ребенком матери, так как именно он может не только раскрыть в ней новые таланты, интересы, возможности, но также отвлечь от небольших недугов и неурядиц, которые могут волновать и без того эмоциональную женщину.

Жизнь матери после рождения ребенка меняется. Не каждая понимает, откуда у некоторых берутся силы на творчество, готовку, себя, даже развитие в карьере. Возможно, дело как раз в энергии ребенка, отдаваемой ей еще при беременности. Ведь у новой души есть тот самый потенциал, который способен подарить матери силы.

Ощутить и реализовать эту энергию женщина может в самых разных сегментах и видах деятельности:
-открытие своего бизнеса;
-участие в новых проектах;
-соглашение на должностное повышение или новую работу;
-покупка недвижимости, авто;
-кардинальная смена профессии;
-творчество;
-кулинария;
-вязание, рисование и прочее;
-создание детских товаров;
-мыловарение;
-обучение других матерей.

Это только малая часть того, в чем может самореализоваться мать.

О том, как меняется жизнь после рождения ребенка, может рассказать каждая женщина, с которой произошло это волшебное событие. Некоторые в силу определенных причин не замечают благоприятных изменений, фокусируясь на быту, проблемах, которые есть у всех. Тогда их жизнь становится достаточно сложной, если еще и нет необходимой поддержки от родных. Но при раскрытии собственной энергии, которую ребенок отдал матери, меняется даже мировоззрение. Приходит понимание того, что женщина действительно в силах что-то изменить в жизни, начать новое, например, открыть собственный детский сад или начать заниматься флористикой.

При подготовке к родам не нужно в негативном ключе думать, как изменится жизнь после рождения ребенка. Лучше еще в моменты беременности прислушиваться к себе и плоду, ощутить силы и возможности, постепенно начать реализовать собственные задумки. Возможно, это и есть дело вашей жизни, открыть которое вы так боялись или были не слишком готовы к переменам.

Некоторые женщины уже в период беременности начинают реализовываться в новых видах деятельности, творчестве. Другие приходят к осознанию новой себя после появления малыша на свет. Но практически все отмечают, как меняется жизнь после родов.

На моем опыте не первой беременности каждый раз во втором триместре я начинала активно работать в новых направлениях. Я чувствовала огромную мотивацию, энергию, что позволяло мне буквально без особых трудов и усилий достигать успехов в начинаниях. Возможно, я просто не фокусировалась на неудачах, но это помогало мне достигать собственного развития, поставленных задач. Я полагаю, что это не просто совпадение, ведь после первого триместра, токсикоза женщина снова обретает силу, готова смотреть на себя и мир. Она готова к мысли о том, что жизнь женщины после рождения ребенка будет полна новых возможностей.

Однако у многих матерей такой потенциал открывается только после появления малыша на свет. И это не является плохим явлением, главное – ощутить эту энергию и самореализовываться. Роды являются сложным, глубоким как в психологическом, так и физиологическом плане процессом. О том, что меняется после родов и что происходит с женщиной, можно говорить много. Меняется ее взгляд на жизнь, на мир, на окружающее, на людей, ценности, она начинает иначе воспринимать себя и события. Часто мать прислушивается к себе, открывает тот самый потенциал, решается пробовать себя в том, о чем мечтала в течение многих лет.

При появлении в мире человек несет собственную миссию, у него уже сформированы задачи. У женщин материнство идет параллельно с этими аспектами. Нередко именно беременность, жизнь до и после рождения ребенка позволяют понять свою цель, миссию. Ведь счастье человека наступает в момент, когда он реализуется во всех сферах. Тогда он в полной мере может чувствовать свою значимость, роль в жизни, ее необходимость не только в семье, но и мире.

Оцените статью
Evgenia August

Комментарии:

Добавить комментарий