Тест на расстройство личности

Онлайн тесты

Пограничное расстройство личности представляет собой заболевание, которое характеризуется нестабильностью, тенденцией к гиперчувствительности в межличностных отношениях, перепадами настроения, чрезмерной вспыльчивостью и заниженной самооценкой. Как правило, диагноз ставит специалист, основываясь на клинических критериях.

Если у вас возникли сомнения касаемо вашего диагноза, рекомендуем вам пройти тест на пограничное расстройство личности. Он вам поможет оценить соотношение ваших симптомов.

Пациенты с данным диагнозом не переносят одиночества. В отдельных случаях люди, страдающие этим заболеванием, создают кризисные ситуации для того, чтобы на них обратили внимание. Порой они даже проявляют суицидальные жесты.

Проявлению симптомов пограничного расстройства могут способствовать стрессы, которые были перенесены в раннем детстве. Например, недостаток внимания со стороны родителей, разлука с близким человеком, эпизоды насилия и так далее. А у некоторых людей присутствует генетическая предрасположенность к данной патологии.

Если вы заподозрили у себя данный диагноз, его необходимо проверить, чтобы убедиться наверняка. И поможет вам в этом бесплатный тест личности. Он является надежным и проверенным. Предварительно он прошел многочисленные проверки опытными и высококвалифицированными специалистами. Но помните о том, что онлайн-тесты не должны трактоваться как получение консультации врача. При получении положительного или сомнительного результата вам следует обратиться к специалисту.

Тест на определение пограничного расстройства личности приведен ниже.

Прогресс теста
Вопрос 1. Я завишу от мнения окружающих.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 2. Среди моих близких есть люди, которым я не доверяю, несмотря на то, что они еще ни разу меня не подводили.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 3. Меня смело можно назвать рискованным человеком, который ничего не боится и действует так, как считает нужным именно в этот момент, смело могу пронестись по городу на автомобиле на большой скорости, без проблем прыгну с парашютом и так далее.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 4. Я очень боюсь быть брошенным (брошенной), поскольку меня пугает одиночество. Для меня важно, чтобы кто-то всегда был рядом и поддерживал меня.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 5. Когда мне грустно, я «заедаю» свою печаль. Могу в одиночку съесть огромный кусок торта, целый килограмм пирожных или плитку шоколада.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 6. Мое настроение нельзя назвать ровным и стабильным. У меня часто бывают неконтролируемые вспышки гнева, агрессии, а спустя несколько минут я могу снова радоваться жизни, улыбаться и ни о чем не волноваться.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 7. Я часто испытывают тревогу из-за разных мелочей.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 8. Иногда мне кажется, что я совершенно не знаю, кто я и каково мое предназначение в этой жизни.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 9. Меня часто переполняют эмоции.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 10. Во время злости я без проблем могу оскорбить человека, а в некоторых случаях даже спровоцировать драку.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 11. Я испытываю сильную радость, если вдруг выиграю что-то (в лотерею, в розыгрыше или даже в карты).
Да
Нет
Иногда
Вопрос 12. Меня иногда посещают мысли о суициде, особенно в период сильных душевных переживаний.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 13. Для меня не проблема оскорбить человека, обозвать его или унизить. Иногда даже при всех.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 14. Я довольно часто могу совершать необдуманные поступки.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 15. В моей жизни были случаи, когда я специально наносил себе повреждения. Например, резал руки, ударялся так, что оставались синяки и так далее.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 16. Я все время нуждаюсь в чьих-то советах. Я не могу даже купить себе новую одежду без одобрения окружающих.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 17. Иногда у меня возникает ощущение абсолютной пустоты внутри.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 18. Мне иногда кажется, что вещи, которые я имею, я абсолютно не заслуживаю, поэтому мне хочется их раздать или выбросить.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 19. Бывали случаи, когда я просил людей, чтобы они не оставляли меня и были всегда со мной.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 20. У меня часто возникают мысли, что близкие мне люди могут покинуть меня навсегда.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 21. Я часто обвиняю людей в совершенных мною ошибках.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 22. Я часто не довожу дела до конца. Могу начать работать над каким-то проектом и бросить его почти на финальном этапе.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 23. Я всегда стараюсь избегать одиночества. И если вдруг мне предстоит провести выходной день или вечер в одиночестве, я без проблем могу напроситься в гости к друзьям или знакомым.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 24. Иногда я могу чувствовать абсурдность своего существования.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 25. В моей жизни были периоды, когда я злоупотреблял спиртным или пробовал наркотические вещества.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 26. Когда кто-то поступает плохо, я пытаюсь искать этому человеку оправдания, потому что не хочу, чтобы меня окружали плохие люди.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 27. У меня достаточно узкий взгляд на некоторые вещи. В основном для меня либо «все хорошо», либо «все плохо».
Да
Нет
Иногда
Вопрос 28. Меня очень легко вывести из себя. И для того чтобы разозлить меня, порой бывает достаточно одной мелочи.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 29. В силу своего вспыльчивого характера я достаточно часто говорю и совершаю поступки, не подумав о последствиях. После этого, как правило, жалею о содеянном.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 30. Я часто меняю жизненные цели, партнеров, друзей.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 31. Люди, с которыми мои пути в жизни разошлись, для меня плохие, и я не желаю с ними иметь ничего общего.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 32. Мне порой кажется, что в детстве со мной случилось что-то плохое, а что именно, я не могу вспомнить.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 33. Люди считают меня довольно эмоциональным человеком.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 34. Я могу считать себя неудачником, а через минуту – очень везучим человеком.
Да
Нет
Иногда
Вопрос 35. Я довольно часто разочаровываюсь в людях.
Да
Нет
Иногда
Ваши баллы:
0-20 балов

Поздравляем! Скорее всего, у вас нет пограничного расстройства личности. Напротив, вы вполне спокойный и уравновешенный человек. Вы вполне можете совладать со своими эмоциями, держать себя в руках и контролировать ситуацию. Даже если у вас и возникают какие-то вспышки гнева, то это случается очень редко, и только по серьезным причинам. Вы не капризничаете по пустякам, не испытываете стресс в непредвиденных обстоятельствах, не сильно привязываетесь к людям, легко их отпускаете, особенно, если ваши пути разошлись. Так держать!

21-40 балов

Скорее всего, вы на грани личностного расстройства. Вас может сильно огорчить неприятная ситуация, вы можете быть довольно грубым с окружающими людьми, но впоследствии пожалеть об этом. Иногда вы готовы пожертвовать собой ради окружающих вас людей, но порой вам кажется, что люди не готовы вам ответить тем же. К счастью для вас, исправить данную ситуацию пока не поздно. Вам необходимо обратиться за помощью к специалисту, который поможет решить данную проблему. И на этом этапе исправить ситуацию можно очень легко и быстро. Главное – не тянуть с визитом к доктору, чтобы не усугубить ситуацию.

41-70 балов

Вероятно, вы страдаете пограничным расстройством личности. Вас раздражают окружающие, может вывести из себя любая мелочь, вам достаточно трудно контролировать собственные эмоции. Вы можете в любой момент вспыхнуть, как спичка, а спустя несколько минут успокоиться и вести себя, как вполне уравновешенный человек. Вы довольно часто испытываете одиночество. Вам кажется, что окружающие вас бросили и не хотят больше с вами общаться. Кроме того, вас иногда могут посещать мысли о суициде, а это уже весьма тревожный звоночек. Для того чтобы решить данную проблему, вам обязательно следует обратиться за помощью к опытному и высококвалифицированному специалисту, который назначит соответствующее лечение. Помните о том, что самолечением ни в коем случае нельзя заниматься.

Оцените статью
Evgenia August

Комментарии:

Добавить комментарий