КАК ЖИТЬ ЗАГРАНИЦЕЙ?

Путешествия

Друзья, вы спрашивали – я отвечаю.
По-разному, как и везде.

Живя в чужой стране, первое, что нужно сделать – привыкнуть к местному менталитету и принять его. И, конечно, с уважением относиться к правилам жителей отдельно взятой страны. Именно когда вы это сделаете, ваша жизнь упростится во много раз!

Первое, к чему я привыкала в Эстонии – это не спешить и не стараться что либо сделать быстрее! Да, это не специфика именно Эстонии, это специфика многих стран мира, можно вспомнить ту же Италию с её абсолютной размеренностью и обязательной сиестой.

Второе – это понимание системы с личными ID-картами: приём врачей, покупки в супермаркетах, проезд в общественном транспорте, приобретение билетов в кино и прочее – всё и всегда фиксируется. При каждом использовании своей личной карты, всё в обязательном порядке записывается в твою электронную историю. Одним словом, жизнь как на ладони.

Третье – еда! В реальной жизни – это выходит даже на первый план, т.к. едим мы несколько раз в день. Я привыкала к готовой еде, что продают в супермаркетах, к еде в кафе и ресторанах. И, естественно, мои первые пара месяцев ушли на пробы и определение того, что мне нравится и подходит.

Четвёртое – валюта! Евро. Я почти на протяжении года жизни в Таллинне, по привычке стоимость покупок в уме переводила в рубли 😆

Пятое – язык! Хоть эстонский я и не учила, но живя в этой среде перевод некоторых надписей интуитивно понимаю.

Шестое – бьюти услуги! Найти ❗СВОИХ ❗мастеров по маникюру, косметологов, парикмахеров и специалистов прочих услуг – порой может занимать не менее полугода для успешного поиска. Так, в России, пробуя услуги неизвестных специалистов различных бьюти-сфер, в разы чаще встречается качественная работа, нежели здесь. Вообще, говорят, что во всей Европе качество услуг в бьюти индустрии ниже, чем в России. Но лично мне пока довелось с этим столкнуться только в Эстонии.

Седьмое – доступность и близость других стран в рамках путешествий и по небу и по морю. Что является безусловным преимуществом!

Проживание в любом городе и стране имеет свои плюсы и минусы. И надо индивидуально их оценивать.

А вы хотели бы пожить в новой стране?

#evgenia_august1 #Эстония #ожизни #лайфер #другиестраны #лайфер_евгения_август #жизньзаграницей #life

Оцените статью

Комментарии:

Добавить комментарий

instagram default popup image round
Follow Me
502k 100k 3 month ago
Share